top of page
comer-de-carne-1000px.png

Coruche

8 e 9 de novembro de 2025

Comer de Carne

A identidade de Coruche ร  mesa

"Comer de Carne" รฉ uma mostra enogastronรณmica que celebra e demonstra os costumes, a autenticidade e os produtos รบnicos de Coruche numa experiรชncia imersiva em tradiรงรฃo e sabores. Durante dois dias de novembro o prato โ€œComer de Carneโ€ รฉ preparado com saber e genuinidade singulares em restaurantes e quintas da regiรฃo. Showcooking em pleno Vale do Sorraia, vinhos de excelรชncia, produtos locais e gastronomia autรชntica unem-se ร  celebraรงรฃo do Dia Mundial do Enoturismo num momento imperdรญvel de comemoraรงรฃo da mais apetitosa heranรงa de Coruche, onde โ€œcomerโ€ รฉ substantivo.

Comer de Carne - Sopas de Coruche
DSC07922.jpg

A mostra enogastronรณmica โ€œComer de Carneโ€ รฉ uma oportunidade imperdรญvel de imergir em Coruche pelo paladar e a garantia de que os produtos locais sรฃo preservados e apreciados. Ao longo de todo o ano os visitantes do concelho de Coruche podem desfrutar de produtos locais de excelรชncia, como vinhos, carnes do montado e enchidos - testemunhos de paixรฃo e respeito pelas tradiรงรตes, reveladores da alma e das raรญzes do territรณrio. O prato โ€œComer de Carneโ€, tambรฉm conhecido entre as gentes de Coruche como โ€œSopas de Carneโ€, รฉ uma celebraรงรฃo de sabores genuรญnos que resistem ao teste do tempo e uma homenagem ร  riqueza da gastronomia tradicional. 

Restaurantes

Prontos para receber ร  mesa com โ€œComer de Carneโ€ e vinhos de excelรชncia

Fonte de Pau

Localizado em Santana do Mato

Gastronomia tradicional

โ€‹

Saiba mais ...

Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: 2ª Feira

Capacidade: 80 lugares

Contactos para reservas:

Rua de Coruche

2100-675 Santana do Mato

+351 243 677 075

Restaurante Fonte de Pau - Santana do Mato Coruche
Restaurante Fonte de Pau - Santana do Mato Coruche
Restaurante Maia Couรงo Coruche

Maia

Localizado no Couço

Gastronomia tradicional

โ€‹

Saiba mais ...

Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 21:00

Encerramento semanal: 2ª Feira

Capacidade: 35 lugares

Contactos para reservas:

Rua do Comércio n.º 43

2100-330 Couço

+351 243 098 432

Restaurante Maia Couรงo Coruche
Restaurante Maia Couรงo Coruche
Restaurante O Coruchense

O Coruchense

Localizado em Santo Antonino, Coruche

Gastronomia tradicional

โ€‹

Saiba mais ...

Horário: Das 08:00 às 22:00

Encerramento semanal: Domingo (no dia 10/11/2025 abre)

Capacidade: 80 lugares

Contactos para reservas:

Estrada Nacional n.º 114 Santo Antonino 
2100-042 Coruche 
+351 910 864 029

Restaurante O Coruchense
Restaurante O Coruchense
O Farnel Coruche

O Farnel

Localizado em Coruche

Gastronomia tradicional

โ€‹

Saiba mais ...

Horário: Das 10:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: Segunda-feira

Capacidade: 150 lugares

Contactos para reservas:

Rua Vasconcelos Porto n.º 9
2100-201 Coruche
+351 243 675 436

O Farnel Coruche
O Farnel Coruche
ร“ Manel Coruche

Ó Manel

Localizado em Coruche

Gastronomia tradicional

โ€‹

Saiba mais ...

Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: Domingo (no dia 09/11/2025 abre)

Capacidade: 102 lugares

Contactos para reservas:

Rua de São Tomé, n.º 4
2100-165 Coruche
+351 243 675 878

ร“ Manel Coruche
ร“ Manel Coruche
Sabores de Coruche

Sabores de Coruche

Localizado na Rotunda do Monte da Barca

Coruche - Gastronomia tradicional

โ€‹

Saiba mais ...

Horário: Das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: Segunda-feira

Capacidade: 85 lugares

Contactos para reservas:

Cruzamento Monte da Barca
2100-051 Coruche
+351 243 618 319

Sabores de Coruche
Sabores de Coruche
Santa Justa Restaurante

Santa Justa Restaurante

Localizado na Herdade do Monte Novo, Couço

Sorraia Hotel Rural - Gastronomia portuguesa

โ€‹

Saiba mais ...

Horário: Das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 22:00

Todos os dias

Capacidade: 60 lugares

Contactos para reservas:

Herdade do Monteโ€จNovo
2100-376โ€จCouço

+351 243 249 969 / info@sorraiahotel.com

Sorraia Hotel Rural
Santa Justa Restaurante 3.jpg
DSC07352.jpg
DSC07966.jpg
telmo.jpg
DSC07878-2.jpg
DSC07492.jpg

Eventos

Diversos parceiros locais oferecem experiências apaixonantes: vinhos, produtos locais, gastronomia e memórias que ficam

A Apicultora

A Apicultoraโ€‹

"Experiência Apícola e Caminhada Interpretativa"

8 de novembro de 2025โ€‹โ€‹

Integrada no evento enogastronómico “Comer de Carne”, esta experiência convida a descobrir o território através dos sentidos. A atividade inclui visita ao meliponário, interpretação da paisagem e degustação de produtos apícolas e infusões locais, celebrando a ligação entre natureza, tradição e sabores autênticos da floresta do concelho de Coruche.

Onzenas.png

Herdade das Onzenasโ€‹

"Comer de Carne nas Onzenas"

8 e 9 de novembro de 2025โ€‹โ€‹

O evento "Comer de Carne nas Onzenas" ocorrerá na Herdade das Onzenas, como parte do evento "Comer de Carne - Sopas de Coruche". Focado na gastronomia local, destaca a receita tradicional e promove a valorização da produção local, do consumo sustentável e da sustentabilidade dos Montados, com uma visita interpretativa ao montado da herdade.

Pรฉ Manco Alojamento Local

โ€‹Pé Mancoโ€‹

"Sopas de Carne em Panela de Barro"

8 e 9 de novembro de 2025โ€‹โ€‹

Celebração gastronómica que ocorre no Couço, durante a qual se dará destaque à tradição local de cozinhar sopas de carne em panelas de barro e em lume de chão. Acompanhe todo o processo de confeção da iguaria numa experiência de imersão nas práticas mais tradicionais do Couço. Os participantes podem ainda degustar sobremesas tradicionais.

Quinta de Santo Andrรฉ

Quinta de Santo Andréโ€‹

Visita à Adega e Prova de Vinhos

9 de novembro de 2025 | 16:00 às 18:00 โ€‹โ€‹

Visita à adega e prova de vinhos e produtos locais que convida os participantes a explorar a tradição vinícola local e o processo de produção do vinho, desde a colheita das uvas até o engarrafamento. Após a visita segue-se degustação de vinhos harmonizados com produtos regionais, proporcionando uma experiência autêntica e única.

Programa

Gastronomia, vinhos, produtos locais e experiências

DSC07662 (1).jpg

8 novembro 2025

Celebrar a tradiรงรฃo

A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de "Comer de Carne" nos restaurantes locais aderentes

A Apicultora - Terra das Abelhas: Experiência Apícola e Caminhada Interpretativa, das 08:00 às 12:30

Ver programação

A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00

Ver programação

Herdade das Onzenas: Comer de Carne nas Onzenas, a partir das 13:00

Ver programação

9 novembro 2025

Dia Mundial do Enoturismo

A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de "Comer de Carne" nos restaurantes locais aderentes

A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00

Ver programação

Quinta de Santo André: Visita à Adega e Prova de Vinhos e Produtos Locais, a partir das 16:00

Ver programação

Comer de Carne - Sopas de Coruche
Coruche Gastronomia e Vinhos
Arte Urbana de Coruche
Corklands Coruche 11.jpg
Floresta de Montado de Coruche

Visitar Coruche

Motivos para um ano inteiro de inspiraรงรฃo

Visitar Coruche é visitar uma das mais inspiradoras regiões de Portugal. Por entre locais de grande interesse ecológico, ricos em biodiversidade, percorra séculos de tradição e descubra um clima mediterrânico marcado pelo perfume das flores silvestres e pelo canto das aves da várzea. Onde quer que as atenções se foquem, as cores profundas do montado, dos campos agrícolas e do rio estão sempre presentes, numa aguarela pontilhada em escalas de dourado, verde e azul. Passear a pé pelas ruas das vilas e das aldeias do Concelho, ou embrenhar-se na vastidão das áreas de montado de sobreiro e pinheiro, é a melhor forma de conhecer Coruche, tendo como cenário a planície agrícola do vale do rio Sorraia. Dos encantos da paisagem evolam aromas e sabores da cozinha tradicional ribatejana - cardápio de delícias confecionado com carnes bravas de toiro e vitela, peixes do rio, arroz, pinhão e outros produtos da terra.

โ€‹

Visitar Coruche é conhecer ainda o artesanato manufaturado pelos artífices da região – poesia das mãos que se manifesta na cestaria, nos têxteis e em peças de cortiça e barro. O património construído revela também excertos da alma coruchense que contribuem para a singularidade do destino e que se materializam na arquitetura de casas e igrejas, no Museu Municipal, nos núcleos museológicos ou no Observatório do Sobreiro e da Cortiça. Coruche é, ainda, um lugar excecional para praticantes de desporto ao ar livre, onde se encontram condições ótimas para a prática de ciclismo (BTT, gravel ou estrada), caminhada, trail running, canoagem ou pesca desportiva, entre outras atividades de contacto privilegiado com a natureza.

6E79171B-CA5F-487D-BB5A-056610962049.jpg
IMG_3293.HEIC
0FC9855B-B9D0-4082-863A-EE279B2E8000.jpg
851919D2-43F2-4C60-9981-2D0D13B990D3.jpg
F5B5F6FA-1571-49B9-9012-9BF303A40715.jpg
๐—ฆ๐—ผ๐—บ๐—ผ๐˜€... ๐—–๐—ผ๐—ฟ๐˜‚๐—ฐ๐—ต๐—ฒ ๐Ÿ’™
Municรญpio Coruche

๐—ฆ๐—ผ๐—บ๐—ผ๐˜€... ๐—–๐—ผ๐—ฟ๐˜‚๐—ฐ๐—ต๐—ฒ ๐Ÿ’™

igreja-balao-branco.png

Para mais informações:

geral@cm-coruche.pt

โ€œComer de Carneโ€ รฉ uma mostra enogastronรณmica que celebra a tradiรงรฃo, a autenticidade e os produtos รบnicos de Coruche numa experiรชncia culinรกria singular.

Comer de Carne - Sopas de Coruche® uma iniciativa do

© Município de Coruche

2023-2025

Com o apoio:

Turismo do Alentejo e Ribatejo
Ribatejo Viva a Festa
bottom of page