A identidade de Coruche ร mesa
"Comer de Carne" รฉ uma mostra enogastronรณmica que celebra e demonstra os costumes, a autenticidade e os produtos รบnicos de Coruche numa experiรชncia imersiva em tradiรงรฃo e sabores. Durante dois dias de novembro o prato โComer de Carneโ รฉ preparado com saber e genuinidade singulares em restaurantes e quintas da regiรฃo. Showcooking em pleno Vale do Sorraia, vinhos de excelรชncia, produtos locais e gastronomia autรชntica unem-se ร celebraรงรฃo do Dia Mundial do Enoturismo num momento imperdรญvel de comemoraรงรฃo da mais apetitosa heranรงa de Coruche, onde โcomerโ รฉ substantivo.


A mostra enogastronรณmica โComer de Carneโ รฉ uma oportunidade imperdรญvel de imergir em Coruche pelo paladar e a garantia de que os produtos locais sรฃo preservados e apreciados. Ao longo de todo o ano os visitantes do concelho de Coruche podem desfrutar de produtos locais de excelรชncia, como vinhos, carnes do montado e enchidos - testemunhos de paixรฃo e respeito pelas tradiรงรตes, reveladores da alma e das raรญzes do territรณrio. O prato โComer de Carneโ, tambรฉm conhecido entre as gentes de Coruche como โSopas de Carneโ, รฉ uma celebraรงรฃo de sabores genuรญnos que resistem ao teste do tempo e uma homenagem ร riqueza da gastronomia tradicional.
Restaurantes
Prontos para receber ร mesa com โComer de Carneโ e vinhos de excelรชncia

Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00
Encerramento semanal: 2ª Feira
Capacidade: 80 lugares
Contactos para reservas:
Rua de Coruche
2100-675 Santana do Mato
+351 243 677 075



Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 21:00
Encerramento semanal: 2ª Feira
Capacidade: 35 lugares
Contactos para reservas:
Rua do Comércio n.º 43
2100-330 Couço
+351 243 098 432



Horário: Das 08:00 às 22:00
Encerramento semanal: Domingo (no dia 10/11/2025 abre)
Capacidade: 80 lugares
Contactos para reservas:
Estrada Nacional n.º 114 Santo Antonino
2100-042 Coruche
+351 910 864 029



Horário: Das 10:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00
Encerramento semanal: Segunda-feira
Capacidade: 150 lugares
Contactos para reservas:
Rua Vasconcelos Porto n.º 9
2100-201 Coruche
+351 243 675 436



Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00
Encerramento semanal: Domingo (no dia 09/11/2025 abre)
Capacidade: 102 lugares
Contactos para reservas:
Rua de São Tomé, n.º 4
2100-165 Coruche
+351 243 675 878



Sabores de Coruche
Localizado na Rotunda do Monte da Barca
Coruche - Gastronomia tradicional
โ
Horário: Das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 22:00
Encerramento semanal: Segunda-feira
Capacidade: 85 lugares
Contactos para reservas:
Cruzamento Monte da Barca
2100-051 Coruche
+351 243 618 319



Santa Justa Restaurante
Localizado na Herdade do Monte Novo, Couço
Sorraia Hotel Rural - Gastronomia portuguesa
โ
Horário: Das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 22:00
Todos os dias
Capacidade: 60 lugares
Contactos para reservas:
Herdade do MonteโจNovo
2100-376โจCouço
+351 243 249 969 / info@sorraiahotel.com







Eventos
Diversos parceiros locais oferecem experiências apaixonantes: vinhos, produtos locais, gastronomia e memórias que ficam
A Apicultoraโ
"Experiência Apícola e Caminhada Interpretativa"
8 de novembro de 2025โโ
Integrada no evento enogastronómico “Comer de Carne”, esta experiência convida a descobrir o território através dos sentidos. A atividade inclui visita ao meliponário, interpretação da paisagem e degustação de produtos apícolas e infusões locais, celebrando a ligação entre natureza, tradição e sabores autênticos da floresta do concelho de Coruche.
Herdade das Onzenasโ
"Comer de Carne nas Onzenas"
8 e 9 de novembro de 2025โโ
O evento "Comer de Carne nas Onzenas" ocorrerá na Herdade das Onzenas, como parte do evento "Comer de Carne - Sopas de Coruche". Focado na gastronomia local, destaca a receita tradicional e promove a valorização da produção local, do consumo sustentável e da sustentabilidade dos Montados, com uma visita interpretativa ao montado da herdade.
โPé Mancoโ
"Sopas de Carne em Panela de Barro"
8 e 9 de novembro de 2025โโ
Celebração gastronómica que ocorre no Couço, durante a qual se dará destaque à tradição local de cozinhar sopas de carne em panelas de barro e em lume de chão. Acompanhe todo o processo de confeção da iguaria numa experiência de imersão nas práticas mais tradicionais do Couço. Os participantes podem ainda degustar sobremesas tradicionais.
Quinta de Santo Andréโ
Visita à Adega e Prova de Vinhos
9 de novembro de 2025 | 16:00 às 18:00 โโ
Visita à adega e prova de vinhos e produtos locais que convida os participantes a explorar a tradição vinícola local e o processo de produção do vinho, desde a colheita das uvas até o engarrafamento. Após a visita segue-se degustação de vinhos harmonizados com produtos regionais, proporcionando uma experiência autêntica e única.
Programa
Gastronomia, vinhos, produtos locais e experiências

8 novembro 2025
Celebrar a tradiรงรฃo
A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de "Comer de Carne" nos restaurantes locais aderentes
A Apicultora - Terra das Abelhas: Experiência Apícola e Caminhada Interpretativa, das 08:00 às 12:30
A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00
Herdade das Onzenas: Comer de Carne nas Onzenas, a partir das 13:00
9 novembro 2025
Dia Mundial do Enoturismo
A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de "Comer de Carne" nos restaurantes locais aderentes
A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00
Quinta de Santo André: Visita à Adega e Prova de Vinhos e Produtos Locais, a partir das 16:00





Visitar Coruche
Motivos para um ano inteiro de inspiraรงรฃo
Visitar Coruche é visitar uma das mais inspiradoras regiões de Portugal. Por entre locais de grande interesse ecológico, ricos em biodiversidade, percorra séculos de tradição e descubra um clima mediterrânico marcado pelo perfume das flores silvestres e pelo canto das aves da várzea. Onde quer que as atenções se foquem, as cores profundas do montado, dos campos agrícolas e do rio estão sempre presentes, numa aguarela pontilhada em escalas de dourado, verde e azul. Passear a pé pelas ruas das vilas e das aldeias do Concelho, ou embrenhar-se na vastidão das áreas de montado de sobreiro e pinheiro, é a melhor forma de conhecer Coruche, tendo como cenário a planície agrícola do vale do rio Sorraia. Dos encantos da paisagem evolam aromas e sabores da cozinha tradicional ribatejana - cardápio de delícias confecionado com carnes bravas de toiro e vitela, peixes do rio, arroz, pinhão e outros produtos da terra.
โ
Visitar Coruche é conhecer ainda o artesanato manufaturado pelos artífices da região – poesia das mãos que se manifesta na cestaria, nos têxteis e em peças de cortiça e barro. O património construído revela também excertos da alma coruchense que contribuem para a singularidade do destino e que se materializam na arquitetura de casas e igrejas, no Museu Municipal, nos núcleos museológicos ou no Observatório do Sobreiro e da Cortiça. Coruche é, ainda, um lugar excecional para praticantes de desporto ao ar livre, onde se encontram condições ótimas para a prática de ciclismo (BTT, gravel ou estrada), caminhada, trail running, canoagem ou pesca desportiva, entre outras atividades de contacto privilegiado com a natureza.





Sugestรตes para conhecer melhor Coruche:

๐ฆ๐ผ๐บ๐ผ๐... ๐๐ผ๐ฟ๐๐ฐ๐ต๐ฒ ๐
โComer de Carneโ รฉ uma mostra enogastronรณmica que celebra a tradiรงรฃo, a autenticidade e os produtos รบnicos de Coruche numa experiรชncia culinรกria singular.
Comer de Carne - Sopas de Coruche® uma iniciativa do
© Município de Coruche
2023-2025


























