top of page
comer-de-carne-1000px.png

Coruche

8 e 9 de novembro de 2025

Comer de Carne

A identidade de Coruche à mesa

"Comer de Carne" é uma mostra enogastronómica que celebra e demonstra os costumes, a autenticidade e os produtos únicos de Coruche numa experiência imersiva em tradição e sabores. Durante dois dias de novembro o prato “Comer de Carne” é preparado com saber e genuinidade singulares em restaurantes e quintas da região. Showcooking em pleno Vale do Sorraia, vinhos de excelência, produtos locais e gastronomia autêntica unem-se à celebração do Dia Mundial do Enoturismo num momento imperdível de comemoração da mais apetitosa herança de Coruche, onde “comer” é substantivo.

Comer de Carne - Sopas de Coruche
DSC07922.jpg

A mostra enogastronómica “Comer de Carne” é uma oportunidade imperdível de imergir em Coruche pelo paladar e a garantia de que os produtos locais são preservados e apreciados. Ao longo de todo o ano os visitantes do concelho de Coruche podem desfrutar de produtos locais de excelência, como vinhos, carnes do montado e enchidos - testemunhos de paixão e respeito pelas tradições, reveladores da alma e das raízes do território. O prato “Comer de Carne”, também conhecido entre as gentes de Coruche como “Sopas de Carne”, é uma celebração de sabores genuínos que resistem ao teste do tempo e uma homenagem à riqueza da gastronomia tradicional. 

Restaurantes

Prontos para receber à mesa com “Comer de Carne” e vinhos de excelência

Fonte de Pau

Localizado em Santana do Mato

Gastronomia tradicional

Saiba mais ...

Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: 2ª Feira

Capacidade: 80 lugares

Contactos para reservas:

Rua de Coruche

2100-675 Santana do Mato

+351 243 677 075

Restaurante Fonte de Pau - Santana do Mato Coruche
Restaurante Fonte de Pau - Santana do Mato Coruche
Restaurante Maia Couço Coruche

Maia

Localizado no Couço

Gastronomia tradicional

Saiba mais ...

Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 21:00

Encerramento semanal: 2ª Feira

Capacidade: 35 lugares

Contactos para reservas:

Rua do Comércio n.º 43

2100-330 Couço

+351 243 098 432

Restaurante Maia Couço Coruche
Restaurante Maia Couço Coruche
Restaurante O Coruchense

O Coruchense

Localizado em Santo Antonino, Coruche

Gastronomia tradicional

Saiba mais ...

Horário: Das 08:00 às 22:00

Encerramento semanal: Domingo (no dia 10/11/2025 abre)

Capacidade: 80 lugares

Contactos para reservas:

Estrada Nacional n.º 114 Santo Antonino 
2100-042 Coruche 
+351 910 864 029

Restaurante O Coruchense
Restaurante O Coruchense
O Farnel Coruche

O Farnel

Localizado em Coruche

Gastronomia tradicional

Saiba mais ...

Horário: Das 10:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: Segunda-feira

Capacidade: 150 lugares

Contactos para reservas:

Rua Vasconcelos Porto n.º 9
2100-201 Coruche
+351 243 675 436

O Farnel Coruche
O Farnel Coruche
Ó Manel Coruche

Ó Manel

Localizado em Coruche

Gastronomia tradicional

Saiba mais ...

Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: Domingo (no dia 09/11/2025 abre)

Capacidade: 102 lugares

Contactos para reservas:

Rua de São Tomé, n.º 4
2100-165 Coruche
+351 243 675 878

Ó Manel Coruche
Ó Manel Coruche
Sabores de Coruche

Sabores de Coruche

Localizado na Rotunda do Monte da Barca

Coruche - Gastronomia tradicional

Saiba mais ...

Horário: Das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: Segunda-feira

Capacidade: 85 lugares

Contactos para reservas:

Cruzamento Monte da Barca
2100-051 Coruche
+351 243 618 319

Sabores de Coruche
Sabores de Coruche
Santa Justa Restaurante

Santa Justa Restaurante

Localizado na Herdade do Monte Novo, Couço

Sorraia Hotel Rural - Gastronomia portuguesa

Saiba mais ...

Horário: Das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 22:00

Todos os dias

Capacidade: 60 lugares

Contactos para reservas:

Herdade do Monte
Novo
2100-376
Couço

+351 243 249 969 / info@sorraiahotel.com

Sorraia Hotel Rural
Santa Justa Restaurante 3.jpg
DSC07352.jpg
DSC07966.jpg
telmo.jpg
DSC07878-2.jpg
DSC07492.jpg

Eventos

Diversos parceiros locais oferecem experiências apaixonantes: vinhos, produtos locais, gastronomia e memórias que ficam

A Apicultora

A Apicultora

"Experiência Apícola e Caminhada Interpretativa"

8 de novembro de 2025

Integrada no evento enogastronómico “Comer de Carne”, esta experiência convida a descobrir o território através dos sentidos. A atividade inclui visita ao meliponário, interpretação da paisagem e degustação de produtos apícolas e infusões locais, celebrando a ligação entre natureza, tradição e sabores autênticos da floresta do concelho de Coruche.

Onzenas.png

Herdade das Onzenas

"Comer de Carne nas Onzenas"

8 de novembro de 2025

O evento "Comer de Carne nas Onzenas" ocorrerá na Herdade das Onzenas, como parte do evento "Comer de Carne - Sopas de Coruche". Focado na gastronomia local, destaca a receita tradicional e promove a valorização da produção local, do consumo sustentável e da sustentabilidade dos Montados, com uma visita interpretativa ao montado da herdade.

Pé Manco Alojamento Local

​Pé Manco

"Sopas de Carne em Panela de Barro"

8 e 9 de novembro de 2025

Celebração gastronómica que ocorre no Couço, durante a qual se dará destaque à tradição local de cozinhar sopas de carne em panelas de barro e em lume de chão. Acompanhe todo o processo de confeção da iguaria numa experiência de imersão nas práticas mais tradicionais do Couço. Os participantes podem ainda degustar sobremesas tradicionais.

Quinta de Santo André

Quinta de Santo André

Visita à Adega e Prova de Vinhos

9 de novembro de 2025 | 16:00 às 18:00 

Visita à adega e prova de vinhos e produtos locais que convida os participantes a explorar a tradição vinícola local e o processo de produção do vinho, desde a colheita das uvas até o engarrafamento. Após a visita segue-se degustação de vinhos harmonizados com produtos regionais, proporcionando uma experiência autêntica e única.

Programa

Gastronomia, vinhos, produtos locais e experiências

DSC07662 (1).jpg

8 novembro 2025

Celebrar a tradição

A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de "Comer de Carne" nos restaurantes locais aderentes

A Apicultora - Terra das Abelhas: Experiência Apícola e Caminhada Interpretativa, das 08:00 às 12:30

Ver programação

A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00

Ver programação

Herdade das Onzenas: Comer de Carne nas Onzenas, a partir das 13:00

Ver programação

9 novembro 2025

Dia Mundial do Enoturismo

A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de "Comer de Carne" nos restaurantes locais aderentes

A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00

Ver programação

Quinta de Santo André: Visita à Adega e Prova de Vinhos e Produtos Locais, a partir das 16:00

Ver programação

Comer de Carne - Sopas de Coruche
Coruche Gastronomia e Vinhos
Arte Urbana de Coruche
Corklands Coruche 11.jpg
Floresta de Montado de Coruche

Visitar Coruche

Motivos para um ano inteiro de inspiração

Visitar Coruche é visitar uma das mais inspiradoras regiões de Portugal. Por entre locais de grande interesse ecológico, ricos em biodiversidade, percorra séculos de tradição e descubra um clima mediterrânico marcado pelo perfume das flores silvestres e pelo canto das aves da várzea. Onde quer que as atenções se foquem, as cores profundas do montado, dos campos agrícolas e do rio estão sempre presentes, numa aguarela pontilhada em escalas de dourado, verde e azul. Passear a pé pelas ruas das vilas e das aldeias do Concelho, ou embrenhar-se na vastidão das áreas de montado de sobreiro e pinheiro, é a melhor forma de conhecer Coruche, tendo como cenário a planície agrícola do vale do rio Sorraia. Dos encantos da paisagem evolam aromas e sabores da cozinha tradicional ribatejana - cardápio de delícias confecionado com carnes bravas de toiro e vitela, peixes do rio, arroz, pinhão e outros produtos da terra.

Visitar Coruche é conhecer ainda o artesanato manufaturado pelos artífices da região – poesia das mãos que se manifesta na cestaria, nos têxteis e em peças de cortiça e barro. O património construído revela também excertos da alma coruchense que contribuem para a singularidade do destino e que se materializam na arquitetura de casas e igrejas, no Museu Municipal, nos núcleos museológicos ou no Observatório do Sobreiro e da Cortiça. Coruche é, ainda, um lugar excecional para praticantes de desporto ao ar livre, onde se encontram condições ótimas para a prática de ciclismo (BTT, gravel ou estrada), caminhada, trail running, canoagem ou pesca desportiva, entre outras atividades de contacto privilegiado com a natureza.

6E79171B-CA5F-487D-BB5A-056610962049.jpg
IMG_3293.HEIC
0FC9855B-B9D0-4082-863A-EE279B2E8000.jpg
851919D2-43F2-4C60-9981-2D0D13B990D3.jpg
F5B5F6FA-1571-49B9-9012-9BF303A40715.jpg
𝗦𝗼𝗺𝗼𝘀... 𝗖𝗼𝗿𝘂𝗰𝗵𝗲 💙
Município Coruche

𝗦𝗼𝗺𝗼𝘀... 𝗖𝗼𝗿𝘂𝗰𝗵𝗲 💙

igreja-balao-branco.png

Para mais informações:

geral@cm-coruche.pt

“Comer de Carne” é uma mostra enogastronómica que celebra a tradição, a autenticidade e os produtos únicos de Coruche numa experiência culinária singular.

Comer de Carne - Sopas de Coruche® uma iniciativa do

© Município de Coruche

2023-2025

Com o apoio:

Turismo do Alentejo e Ribatejo
Ribatejo Viva a Festa
bottom of page